EB1 DE TRAVANCA
Comemorando o Dia Mundial da
Alimentação a 16 de Outubro, na nossa escola, festejou-se com a confecção e
degustação de uma sopa de legumes. Cada aluno trouxe um ou outro legume
previamente solicitado que a D. Irene e a D. Cristina foram descascando,
cortando e lavando. Em pequenos grupos os alunos do 1º, 2º e 3º ano entravam na
cozinha e ajudavam, colocando os legumes na panela. Os alunos do 4º ano já viram a fase de passar
a sopa com a varinha mágica.
O cheiro a sopa já pairava no ar,
invadindo as salas. Foi então que os meninos se sentaram à volta de uma grande
mesa e saborearam uma sopa. Alguns, gostaram tanto que quiseram repetir uma,
duas, três e quatro vezes!
Vale a pena ver crianças a gostar
tanto de comer sopa!
O dia prosseguiu com mais uma
iniciativa apelativa a uma alimentação mais saudável. Os frutos secos entraram
na nossa escola pelas mãos dos alunos. Muitos dos alunos ainda não conheciam
estes sabores. Alguns viram estes frutos pela primeira vez. A maioria gostou!
Mais gostaram quando os adicionaram a um iogurte natural açucarado.
Segundo o balanço dos alunos, este
dia foi um sucesso!
Naturalmente que se não fosse a
colaboração dos pais com a doação de legumes e frutos secos, este não teria
sido um dia tão repleto de minerais e vitaminas!
A comemoração deste dia tão
especial para a saúde das nossas crianças, vai prolongar-se no tempo com a
realização de outras actividades promotoras de hábitos saudáveis na
alimentação, porque afinal esse também é o papel da escola!
Sem comentários:
Enviar um comentário